La Historia de la Cocina y de los Cocineros
Pais: Francia
Formato: .pdf
Tamaño: 85,9 Mb
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El origen de las salsas y de ciertos platos, el servicio a la francesa o a la rusa, la aparición de los primeros restaurantes, la moda de los cafés, sin olvidar el nacimiento de la Guía Michelin y sus estrellas, todo esto y mucho más queda recogido en este libro.
Hasta llegar a la actual ciencia culinaria, nada falta: técnicas, usos y costumbres, disposición de las mesas a través de los siglos, ceremoniales, organización de las cocinas y sus actores. La documentación es exhaustiva, las anécdotas variadas, el cómo, el cuándo y el porqué quedan resueltos. Para acabar, un pequeño diccionario histórico de las denominaciones culinarias nos permite recuperar la historia del Melocotón Melba, de las Pómez soufflées, los Tournedos, las Crêpes Suzette, y otras delicias.
Hasta llegar a la actual ciencia culinaria, nada falta: técnicas, usos y costumbres, disposición de las mesas a través de los siglos, ceremoniales, organización de las cocinas y sus actores. La documentación es exhaustiva, las anécdotas variadas, el cómo, el cuándo y el porqué quedan resueltos. Para acabar, un pequeño diccionario histórico de las denominaciones culinarias nos permite recuperar la historia del Melocotón Melba, de las Pómez soufflées, los Tournedos, las Crêpes Suzette, y otras delicias.
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